-->

FINANCE

Bupati Cirebon Hadiri Pelantikan dan Deklarasi LBH ELIT Cirebon Raya

Kamis, 28 Juli 2022, Juli 28, 2022 WIB Last Updated 2023-03-17T16:26:38Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

PCS CIREBON - Lembaga Bantuan Hukum Elegan Lugas Intelegensia Tegas (LBH ELIT) DPC Cirebon Raya menggelar acara Deklarasi dan Pelantikan Pengurus di halaman parkir Kantor LBH ELIT DPC Cirebon Raya, Desa Gombang, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Kamis (28-Juli-2022).

Dihadiri, Bupati Cirebon, Drs. H. Imron M.Ag, Ketua Umum DPP LBH ELIT, Hj. Elit Nurlitasari SH.,M.Si, Penasehat DPP LBH ELIT, Dr. Diding SH.,MH, Wasekjen, Aan Nurjanah S.pd, Perwakilan Polres Cirebon dan Asda Cirebon, Instansi Pemerintah, Pengurus serta Anggota LBH ELIT Cabang Cirebon dan ketua FKKC (Forum Kuwu Komunikasi Cirebon) Muali

Acara dirangkai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Menyanyikan Mars LBH ELIT, pembacaan ayat suci Alquran, Sambutan, pelantikan, pembacaan SK, Penyerahan Pataka dan pembacaan sumpah Jabatan.

Drs. H. Imron S.Ag mengatakan rasa syukur atas dilantiknya LBH ELIT Cabang Cirebon Raya dan semoga dengan keberadaan LBH ELIT ini dapat memberikan penyuluhan hukum serta pendampingan kepada warga masyarakat.

"Dan tentunya bisa memberikan edukasi pemahaman dan penyuluhan tentang hukum. Masyarakat Cirebon, kata Bupati, belum banyak yang memahami terkait tentang Hukum, menurutnya, perlu sekali diadakan pendampingan hukum agar kebenaran maupun hak nya bisa terpenuhi. Dan sekali lagi saya ucapkan selamat atas dilantiknya LBH ELIT Cabang Cirebon Raya, mudah mudahan LBH ELIT tambah maju dan tambah Jaya," ucapnya.

Ketua Umum DPP LBH ELIT, Hj. Elit Nurlitasari SH.,M.Si, menjelaskan dengan dideklarasikan LBH ELIT DPC Cirebon Raya ini bertujuan untuk membantu masyarakat dikalangan bawah maupun atas.

"Tujuan kami membantu dan mendampingi serta memberikan edukasi edukasi hukum dari kalangan bawah maupun atas agar warga masyarakat dapat sedikit banyak memahami tentang hukum," beber Ketum. Selain itu, Elit Nurlitasari yang biasa di sapa Bunda Ketum juga mengingatkan kepada pengurus serta anggota LBH ELIT agar jangan bermain main dengan amanah yang sudah diberikan. saya ingatkan kembali agar rekan-rekan nantinya jangan pernah bermain-main dengan amanah dan saya berharap LBH ELIT Cabang Cirebon dapat memberi manfaat besar terhadap masyarakat Cirebon, khususnya saudara-saudara kita yang kurang mampu dalam memperjuangkan hak nya di ranah hukum,” tutur Bunda Elit.

Sementara itu, Ketua LBH ELIT DPC Cirebon Raya, Maman Roenza mengucapkan puji syukur atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan atas kepercayaan yang diberikan kepada saya dalam mengemban tugas mulia sebagai praktisi Hukum pada LBH ELIT ini."Semoga saya dapat menjalankan amanah dalam membantu masyarakat di Kabupaten Cirebon yang membutuhkan kepastian dan pendampingan hukum," ujarnya.

Ketua Panitia M.A Maolana S.Pd.i mengucapkan terimakasih serta apresiasi kepada pengurus, anggota dan para tamu undangan yang sudah berkenan hadir di acara deklarasi dan pelantikan LBH ELIT Cabang Cirebon Raya.

"Saya sebagai ketua Panitia memberikan apresiasi kepada kawan kawan, hingga mampu menyelenggarakan acara ini dengan lancar, Selain itu, Maolana juga menyebut Ketua LBH ELIT DPC Cirebon Raya adalah Power LBH ELIT Cabang Cirebon Raya sekaligus panutan bagi para pengurus dan anggotanya kita akan terus dukung beliau sebagai ketua sampai kapanpun," ungkapnya.

Penulis : Apip Rocheli

 

Komentar

Tampilkan