PSC. PEKANBARU - Warga RW 09  Perumahan Griya Nusantara Sidomulyo, Kelurahan  Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, bergotong royong membersihkan lingkungan.

Gotong royong tersebut  dihadiri, Babinsa Perhentian Marpoyan Sersan Mayor (Serma) Sarnata, Babinsa Kelurahana Maharatu Serda Warto dan Ketua LPM Perhentian Marpoyan Indra Kusuma.

Warga dan Babinsa bersama – sama membersihkan badan jalan dan saluran air yang berada ditengah pemukiman warga ini. Sampah dan rumput yang selama ini mengotori tempat itu dibersihkan seluruhnya.

"Gotong royong ini rutin kita lakukan setiap tiga bulan sekali. Untuk mengatasi persoalan banjir yang terjadi di tempat kita ini, "kata Ketua RW 09, Rahmad SE, kepada wartawan, disela - sela melakukan kegiatab Gotong royong, Ahad 23 Juni 2019.


Rahmad menuturkan, salah satu penyebab banjir karena parit tertutup. Untuk membersihkan parit tersumbat tersebut, perlu campur tangan pemerintah. Selain itu, kondisi jalan  berlubang di perumahan ini.

"Kita tidak mampu untuk melakukab ini secara bergotong royong. Kita berharap ada bantuan pemerintah. Jangan berlobang sudah kita atasi dengan cara di timpun menggunakan pasir timex, "ujar Rahmad.

Babinsa Perhentian Marpoyan Serma Sarnata mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang bersih agar tidak menimbulkan bibit penyakit serta mengantisipasi terjadinya genangan air jika musim hujan tiba.

"Lebih baik Gotong Royong ini dilakukan dua kali sebulan. Supaya hidup sehat, nyaman dan terhindar dari segala penyakir, " ucap Sarnata.

Sarnata mengkau, siap membantu masyarakat untuk bergotong royong bersama - sama apabila di butuhkan. 

"Saya siap membantu masyarakat apabila dibitihkan, "jelas Sarnata.

Ketua LPM Perhentian Marpoyan, Indra Kusuma berharap, adanya perhatian pemerintah daerah pada RW 09 Perumahan Griya Nusantara Sidomulyo ini.

"Jika hujan, perumahan ini banjir luar biasa. Karena, terjadinya pendangkalan sungai. Cukup luar biasa masyarakat bergotong royong, "jelas Indra. ( Anhar Rosal)