-->

FINANCE

Presiden Jokowi : Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi Umat Muslim

Senin, 06 Mei 2019, Mei 06, 2019 WIB Last Updated 2019-05-07T07:10:43Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

PSC. JAKARTA - Menyambut bulan Ramadan, Senin (6/5), Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui akun media sosialnya menciut ucapan Marhaban ya Ramadan: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi seluruh umat Muslim di tanah air.
“Dari puasa — dan dalam berpuasa — kita berlatih untuk menahan hawa nafsu, hasrat, dan keinginan duniawi, dan turut merasakan keterbatasan orang tak berpunya. Juga, kesempatan tak terkira untuk menimba pahala yang berlipat ganda di bulan suci,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi dan fanpage facebooknya yang diunggahnya Minggu (5/5) malam.
Dalam cuitan itu, Presiden Jokowi menyertakan sebuah video bertuliskan, “Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya melalui sidang Isbat yang digelar Minggu (5/5) malam, pemerintah menetapkan awal bulan Ramadan (1 Ramadan) jatuh pada Senin (6/5).
“Seluruh peserta Sidang Isbat secara mufakat bersepakat bahwa 1 Ramadan jatuh pada esok hari, Senin 6 Mei 2019,” kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam konferensi pers usai sidang Isbat, di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kemenag, Jln. MH Thamrin, Jakarta, Minggu (5/5) malam. (ES)
Sumber Setkab.go.id
Komentar

Tampilkan