masukkan script iklan disini
PSC. Kuningan - Maju mundurnya pemerintahan desa tergantung dari kepemimpinan Kepala Desanya yang mempunyai konsep dan wawasan untuk memajukan desa sehingga perlu membuat terobosan-terobosan baru dengan berbagai lapisan dalam upaya meningkatkan SDM demi terciptanya masyarakat yang maju pinunjul dan sejahtera.
Iman Nugraha selaku Kepala Desa Cijeumit Kecamatan Ciniru Kuningan walaupun tinggal beberapa bulan lagi menjelang masa jabatannya habis namun rasa tanggung jawab tidak mengendor terus meningkatkan berbagai langkah dan terobosan yang positif untuk membantu warganya.
Salah satu wujud kepedulian Iman Nugraha yaitu dengan menggandeng UPTD BLK Kabupaten Kuningan untuk mengadakan pelatihan menjahit demi menciptakan kemandirian yang nantinya kedepan dapat menopang roda perekonomian dalam meningkatkan kesejahteraan.
Iwan mengatakan kursus ini dilaksanakan mulai tanggal 14 Maret sampai 20 hari kedepan jam kerja dengan pelatihan yang singkat ini mudah-mudahan masyarakat dapat memanfaatkan menimba ilmu yang diajarkan instrukturnya demi masa depan.
Srii yang didampingi Nining dan Tata selaku peserta pelatihan merasa senang karena semua fasilitas ditanggung pemerintah dilaksanakan juga di desa sendiri jadi merasa bangga dapat belajar menjahit tanpa mengeluarkan biaya, " tinggal kitanya benar-benar mengikuti saran pelajaran dari instruktur karena yakin kesempatan tidak mungkin datang kembali makanya kami dan teman-teman sebanyak 16 orang tekun belajar untuk menimba ilmu menjahit bekal masa depan," ucap mereka
Agus Sustiawan, S.IP selaku kepala UPTD BLK Kab. Kuningan saat ditemui di kantornya menyampaikan, pelatihan ini dilaksanakan atas permohonan kepala desa sehingga kami meresponnya walaupun dilaksanakan di Desa Cijeumit fasilitas kami sediakan tinggal kemauan dari Masyarakatnya, instruktur disediakan, fasilitaspun dari pemerintah diadakan, lulus pelatihan dapat Sertifikat, semuanya bisa dimanfaatkan. "Berdikari mandiri itu lebih baik walaupun buat melamar di konpeksi minimalnya sudah punya dasar dan bekal kemampuan di tambah legalitas sertifikasi dari BLK." Ujar Agus
Agus berharap kepada para peserta latihan menjahit manfaatkan ilmu yang diajarkan terapkan dalam kehidupan sehari-hari lambat laun akan dapat terasa manfaatnya dalam menopang roda kehidupan di masa datang yang lebih baik kegiatan pelatihan berbasis kopetensi program peningkatan kopetensi tenaga kerja dan produktivitas ini dilaksanakan rutinitas sesuai permintaan desa yang ada di Kabupaten Kuningan, tuturnya
Penulis : Nana Kumis / Alex Nurdiansyah
Editor : Apif Fajar Supriyatna